巡视巡察

将乐:向十四届县委第一轮常规巡察单位党组织反馈情况

发布时间:2022-04-02 发布者:将乐纪委 文章来源:原创 阅读 : 828

根据将乐县委统一部署,2021年11月18日至2022年月1月21日,县委巡察组对县自然资源局、交通运输局、林业局、供销合作社联合社、人社局、农业农村局等6个单位党组织开展了巡察。巡察组始终坚守政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握“两个维护”根本任务,严格执行中央巡视工作方针,围绕“三个聚焦”开展监督检查。巡察中突出见人见事见效,通过广泛开展个别谈话、调阅有关文件资料、认真受理群众来信来访、深入一线了解情况,全面翔实了解被巡察党组织的政治生态和领导班子履职情况,实事求是发现并反馈问题,已顺利完成了巡察工作任务。

2022年3月19日,县委书记刘润宇主持召开县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组2022年度第一次专题会,县委副书记、县长陈羲,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长曾志华,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈玉山参加会议。领导小组研究了十三届县委巡察“回头看”反馈问题整改不到位情况的处理意见,听取了十四届县委第一轮常规巡察情况汇报,并对做好下一阶段的巡察工作提出要求。

3月29日至3月31日,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈玉山,县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任肖真平和县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长叶美弯,分别参加了县委巡察组向县自然资源局党组等6个被巡察单位党组织反馈巡察情况会议,并提出了具体整改要求。

巡察县自然资源局期间,发现并反馈的主要问题:学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党的政治理论不够深入;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够扎实;执行国家土地保护利用政策法规不够严;落实意识形态工作责任制不够到位;服务群众“最后一公里”不够畅通;纠治本系统不正之风不够有力;工程项目管理不够规范;党建与业务工作“两促进”效果不理想;选人用人工作存在薄弱环节;干部队伍建设有待加强;党风廉政建设主体责任落实不够到位;县委巡察反馈问题整改不够彻底等。

巡察县供销社期间,发现并反馈的主要问题:贯彻落实习近平总书记关于办好供销合作社的重要指示批示精神不够到位;创新体制机制推动社属企业改革发展效果不佳;服务“三农”助推乡村振兴不够有力;社有资产监督管理存在薄弱环节;贯彻落实“三重一大”集体决策制度不到位;人才匮乏问题亟待破解;党内政治生活不够严肃;反馈问题整改不够彻底等。

巡察县交通运输局党组期间,发现并反馈的主要问题:党的全面领导成效不足;统筹推进交通运输高质量发展不够有力;对照交通运输发展“先行官”的历史新定位存在差距;党管意识形态职能作用发挥不够充分;形式主义清源不彻底;坚持“以人民为中心”理念不够牢固;执行财经制度不到位;工程建设管理不够规范;管党治党政治责任履行不到位;党建工作责任制落实不到位;党内制度贯彻执行有偏差等。

巡察县人社局党组期间,发现并反馈的主要问题:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距;党组推动人社工作高质量发展的韧劲不足;落实“六稳”“六保”工作不够到位;党管意识形态工作不够重视;形式主义、官僚主义依然存在;财经制度执行不到位;落实保障农民工工资制度不够有力;落实全面从严治党主体责任不够到位;问题整改质量不够高等。

巡察县林业局党组期间,发现并反馈的主要问题:贯彻落实上级决策部署和县委工作要求未能尽心尽力;林业体制改革存在薄弱环节;意识形态工作重视不够;班子成员履行“一岗双责”不够到位;工作作风不严不实问题较为突出;文风会风不实,形式主义依然存在;财经制度执行不严;项目管理不严不实;管党治党责任履行不够到位;议事决策机制执行存在偏差;基层组织建设存在薄弱环节;巡察整改落实不力等。

巡察县农业农村局党组期间,发现并反馈的主要问题:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不细;贯彻落实上级决策部署有差距;实施乡村振兴战略不够扎实;意识形态工作落实不到位;党风廉政建设责任压得不实;财务管理制度执行不严;重点项目监管不到位;工作作风不够严实细;党建工作责任制落实不到位;议事决策制度执行不够严;下属党支部组织力不强;持续抓巡察整改力度不够等。(将乐县纪委监委)


返回顶部 打印 关闭