党风政风

将乐:一线监督筑牢防汛堤坝

发布时间:2022-06-17 发布者:将乐纪委 文章来源:原创 阅读 : 301

“要确保汛情信息畅通,安排好人员值班,第一时间将险情预警发给乡镇……”这是近日将乐县纪委监委督查组深入县水利局开展专项监督检查的缩影。

汛期已至,全省各地区开始普降暴雨,省气象台将“暴雨预警”提升为Ⅱ级,省防指将防暴雨应急响应提升为Ⅲ级。面对汛情,县纪委监委迅速行动、主动监督,制定专项督查工作方案,组织全县纪检监察干部下沉一线,对全县各乡镇及防汛责任单位开展监督检查,督促各职能部门和乡镇党委政府做好防汛救灾工作,确保平稳安全度过汛期。

“小王水库库容量是多少?水库汛限水位是多少?”第二督查组在对南片区内白莲小王水库等防汛隐患点开展监督检查。为落细落实各项防御措施,县纪委监委统筹片区协作及“室组”联动力量,成立3个监督小组进行督导检查,加大隐患排查力度,督促职能部门全力做好应对工作,重点围绕责任落实、重点环节、干部作风等方面深督细查。

该县各乡镇纪委也积极投身防汛一线,逐村督导防汛准备工作,检查汛期值班值守、群众房屋安全排查、抢险应急演练等工作情况,以保证暴雨来临之时群众迁移安置有序。

截至目前,该县纪委监委已开展监督检查2轮、电话查岗10次、发现防汛预案不够完善、防汛物资储备不足、安全隐患排查不到位、区域预警信息发布群不完善等各类问题23个,已督促立整立改21个,限期整改2个。

“下一步,我们将继续强督导压责任,多频次、全方位、不定时开展监督检查,及时发现问题、督促整改,以强有力的监督督促有关部门履职尽责,确保全县平安度汛。”县纪委监委有关负责人表示。(将乐县纪委监委)



返回顶部 打印 关闭